Новые способы работы с лошадьми на международной арене

На прошлых выходных в Париже был проведен очередной международный турнир «GUCCI Masters». Многих поразило выступление Люсинды Диниз на жеребце Ольденбуржской породы Ленноксе. Люсинда на маршрут «GUCCI GRAND PRIX» с высотой препятствий до 160см выехала в манеж, управляя лошадью только трензелем и поводом, не имея ни какой фиксации ни на затылке ни на переносице лошади. Эта пара продемонстрировала отличный контакт, не повезло лишь на последней системе и было получено 8ш.о. . Хотя их шансы пройти маршрут были велики…

А победа в маршруте досталась Марко Кутчеру на Каше 63-96г.р. их время в маршруте перепрыжки 33,53с (75000евро). Второе место у Кристиан Ахлман на Талоубет Z-00г. их время 33,59с (60000евро). Третье место у французской пары Симона Делестре и Наполи ду Ру -01г.р., время 33,82с (45000евро). 30000 евро получил Лаурен Хуг на Квик Стаду-99г.р. со временем 34,24с. Победители и призеры турнира выступали на лошадях в стандартном и привычном для всех комплекте сбруи. Украину в этом турнире к сожалению не представил ни один всадник.

3 Comments

  1. Tekki:

    Эффектно)

  2. Можно было и без трензеля уже, по-моему у них отличный контакт с лошадью, разве что подстраховаться. Молодцы! Думаю, скоро будут соревнования на свободных лошадях :)

  3. Алёна:

    Ну так и надо вообще то, по крайней мере без железа, но кто сделает? Вот, никто не сделает, хотя железо калечит лошадь, и никто этого не замечает. А кто из них знает о том, что при «мягком» воздействии, сила —
    150 кг. на сантиметр квадратный, а при обычном — 300 кг. на сантиметр квадратный, при том что один из нервов проходит прям на поверхности десны, что обеспечивает прерывный болевой шок, а по другому никак, а без железа никто не согласится, хотя лошадь может слушаться без железа.

Leave a Comment