Украинская выездка в надёжных руках!

Анки ван Грюнсвен

10 сентября был подписан 5-ти летний контракт между Анки ван Грюнсвен (Anky van Grunsven) и её тренером и мужем Шеф Янссен (Sjef Janssen) и украинской компанией «VIAN Group» в области создания и развития в Украине одного из крупнейших в мире конноспортивных комплексов. По условиям контракта Анки ван Грюнсвен с тренером Шеф Янссеном будут готовить украинских спортсменов на новом строящемся под Киевом конноспортивном комплексе «VIAN Арена». На вопрос журналистов, что вас прельстило в этом предложении от «VIAN Group», и почему собственно Украина? Анки ответила, что она уже тренировала всадников и готовила лошадей, а тут открываются перспективы работы с целой группой спортсменов и лошадей, которые будут представлять целую. Анки надеется, что через 6 лет Украина будет принимать участие в Олимпиде, и не посредством «украинизированных» спортсменов, как это было в конкуре, а настоящие украинские спортсмены будут выступать на международном уровне. «У нас есть красивый спорт, и я хочу чтобы он был развивался во всем мире!»

«VIAN Арена» будет состоять из двух крытых арен — для проведения соревнований и для разминки, четырех арен под открытым небом (два поля для проведения соревнований, и два разминочных), ветеринарной клиники, клубных и гостевых конюшен, стоянки для коневозов, гостиницы, ресторана и паркинга. Вместимость большой открытой арены — 3000 зрителей (хотя проектом предусмотрена возможность расширения трибун до 15 тыс.), размер поля большой открытой арены — 100х120 м. Вместимость крытой арены — 1000 зрителей. Общая площадь комплекса — 50 га. Объем инвестиций в проект трудно определить в настоящий момент, т.к. помино стоимости самого комплекса, весомую часть составят затраты на приобретение самих лошадей.

Хотя строительство только начато, можно быть увереным в успешной реализации проекта под началом Михаила Пархомчука, директора «VIAN Group» и генерального секретаря Федерации конного спорта Украины. Михаил имеет большой опыт реализации масштабных проектов в сфере конного спорта и в организации и проведения международных конных соревнований высокого уровня (конноспортивный комплекс «Конюшня Бутенко», «Донбасс Эквицентр», этап Кубка мира по конкуру 2003-го, 2004-го и 2005 годов, серия турниров «Кубок NIKO», серия турниров «Донбасс Tур» и др.)

Пока строительство комплекса не закончено, Анки ван Грюнсвен и Шеф Янссен начнут работу с украинскими спортменами на арендованных конно-спортивных базах, чтобы сформировать команду из перспективных всадников и лошадей. Также подразумевается, что Украинские спортсмены будут тренироваться на базе в Голландии.

Анки ван Грюнсвен

1 Comment

  1. Aleksandra:

    Подскажите пожалуйста, а где находится этот комплекс?

Leave a Comment