Очередной ляп на «Открытом Кубке Украины по выездке»

В воскресенье 18.04 я направила претензию в оргкомитет соревнований «Открытый кубок г.Киева по выездке». Суть претензии в том, что судейство в соревнованиях для детей (в том числе Езда RA-1, в которой участвовала моя дочь) осуществлялось не заявленными на мандатной комиссии судьями (Инга Хольдт-Менке и Лариса Великая), а Ковшовой Ольгой и Мальцевой Александрой. Думаю всем понятно, что такая замена, произведенная без предварительного уведомления, повергла в шок и меня и нашего тренера Жураковскую И.В. Насколько я знаю, Ольга Ковшова является секретарем 3го этапа Кубка Киева по выездке, а Мальцева Александра вообще нигде в официальных документах не упоминается. Я хочу задать вопрос прежде всего ФКСУ — какой официальный статус имеют эти лица и имеют ли они право выступать судьями в данных соревнованиях? На каком основании оценки, выставленные таким судейством, должны быть признаны всем спортивным сообществом и войти во всеукраинский рейтинг?

Мы, как участники соревнований, выполняя все требования оргкомитета по регламенту соревнований, вправе ожидать и от организаторов соблюдения регламента. Когда я узнала о замене судей, то попыталась выяснить, что послужило причиной этого. Директор соревнований Бойко Д.В. объяснила, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами И. Хольдт-Менке и Л.Великая не смогли присутствовать в судейской в назначенные дни и, чтобы не отменять соревнования, было принято решение о замене судейства.

Почему нельзя было сообщить об этом на мандатной комиссии в пятницу 16.04 или по контактному телефону, который все мы пишем в официальной заявке? У всадников был бы выбор — приезжать ли на соревнования, которые будет судить секретарь. Но нам выбора не оставили и даже не уведомили перед стартом. И на мою просьбу, объявленную по громкой связи, о приостановке соревнований и чтобы Президент Судейской коллегии Кириченко Вера Викторовна и организатор проекта Мусиенко Ирина Анатольевна подошли в оргкомитет для выяснения обстоятельств — никто к нам не вышел.

Вот и получается, что усилия родителей, которые пытаются приобщить своих детей к такому замечательному виду спорта как выездка, сталкиваются не только с большими материальными затратами, проблемами поиска лошади и тренера, амуниции и т.д., но и с откровенно халатным отношением официальных лиц при организации соревновательного процесса.

Я хотела бы выразить свое возмущение и призвать всех, кто сталкивался (и насколько я знаю неоднократно) с произволом организаторов Кубка Киева не молчать, а бороться за свои права в спорте.
С уважением,
Белявцева Ольга.

Скачать технические результаты соревнований

1 Comment

  1. Виктория:

    Читая это,у меня сложилось впечетление как будто Вы подкупили судей!Ну произошла замена,но програма таже осталась!Какая разница кто судьи(если конечно они не подкуплены)?!Соглашусь с тем,что поступили не правельно поскольку не предупредили!Но я всё-таки считаю,что это не является поводом для такой демогогии!

Leave a Comment