1-й этап «Кубка Дарлинга»

С 30.04 по 01.05 стартовал первый этап «Кубка Дарлинга». Соревнования проводились на территории КЗ «Тракен» Полтавская обл. Чутово. В соревнованиях приняли участие боле сотни участников представители 13-ти областей Украины. Количество заинтересованных участием в кубке, удобное территориальное расположение конного завода «Тракен» позволило принять участие: Харьковским, Ровенским, Сумским, Днепропетровским, Черновицким, Кировоградским, Луганским, Донецким, Полтавским, Хмельницким, Запорожским, Северодонецким клубам и представителям Кривого Рога. Старты проводились на протяжении двух дней, стартующих всадников в маршруте было в среднем порядка сорока участников. Самым массовым маршрутом по количеству участников был маршрут № 2, с высотой препятствий 105см, стартовало 69 всадников. Борьба за призовые места была очень сложной и напряжённой, как для аматоров , так и спортсменов. В каждой категории велась сложная борьба, в которой смогли одержать победу только лучшие всадники.

Приятным сюрпризом было количество стартующих в маршруте с высотой препятствий 130см, стартовало двадцать человек. Уровень лошадей и всадников заметно растет, возможно, открывается второе дыхание в развитии конного спорта. И мы все-таки сможем достичь европейского уровня по подготовке лошадей и всадников.

Что касается организации турнира и организаторов хочется отметить в первую очередь Конный завод «Тракен» а именно директора комплекса Алексеева Александра Богдановича. Его весомый вклад в конный спорт Украины сложно недооценить. Вот уже на протяжении двух лет одним из организаторов «Кубка Дарлинга» является конный завод «Тракен», в первую очередь, предоставляя свою базу для проведения двух из пяти этапов кубка. Возможность размещения порядка 150 лошадей, удобная для большей части Украины территориальная расположенность. Хорошо развитая инфраструктура, качественное боевое поле, удобная площадка для разминки, гостиница, кафе хорошей кухней, а главное приятная домашняя атмосфера оставляют только самые теплые впечатления о базе. За два года Александр Богданович провел более тринадцати стартов из них всеукраинского масштаба «Всеукраинские испытания лошадей спортивных пород», Финал «Кубка Украины» и «V летние юношеские спортивные игры Украины по конному спорту». Конный завод «Тракен» уникальная база с возможностью проведения турниров по всем трем видам классического конного спорта и огромным потенциалом для проведения в дальнейшем соревнований международного класса на достойном уровне. На этом достоинства базы не заканчиваются, это лишь малая часть и огромного списка весомых вкладов в развитие конного спорта в нашей стране. Только теплые отзывы, пожелания дальнейшего развития и выражение благодарности можно услышать от участников и гостей турнира в адрес директора базы Александра Богдановича. Мы так же присоединяемся к пожеланиям развития и надеемся на то, что Александру Богдановичу все-таки удастся сохранить такой уникальный комплекс и найти не только единомышленников для помощи в дальнейшем развитии комплекса, но и партнеров помогающим не только словом, но и делом. С огромным уважением к Александру Богдановичу.

Скачать технические результаты соревнований

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment