19-21 февраля. Выездка стартовала!

В ряду сложившийся ситуации Открытый Кубок Киева это единственные соревнования по выездке в Украине, которые проходят как серия турниров с квалификациями и финалом.

Первый старт этим соревнованиям был дан всего 3 года тому назад в 2007 году, под управлением Наталии Присяжнюк и Ирины Мусиенко. За этот период вносились различные изменения, которые должны были способствовать привлечению спортсменов и зрителей, но к 2010 году, значительные изменения так и не произошли, особенно это касается организационных вопросов, которые так и остались на том же уровне.

Из нововведений, которые произошли в 2010 году, относительно детей и аматеров. Которых ранее просто игнорировали и не замечали. С этого года в рамках проведения ОКК, для них ввели отдельные зачеты, а в программу соревнований включены специальные езды, в которых задачей судьи будет оценка только всадника, а всадники, в свою очередь имеют право стартовать на лошадях 7-и лет и старше. Также они могут участвовать и в открытых классах, чего ранее не было.

Кроме этого значительно изменилась возрастная категория допуска лошадей в ездах. Таким образом с 2010 года в ездах для 4-х летних лошадей, могут принимать участие лошади от 4-х до 7-и лет, для 5-и летних – от 5-и до 7-ми лет, для 6-и летних – от 6-и до 7-и лет.
Первый этап состоялся, но, по всей видимости, не так как бы хотелось. Спортсменов было мало, будем надеяться, что это было связанно с плохими погодными условиями, и значительная часть участников просто не рискнули вести лошадей. Что касается самих соревнований, то можно поздравить с удачным началом сезона: Анну Жбанову на Лаки-Вей она ехала в езде для лошадей 4-х лет, Мельниченко Надежду на Каспий – лошади 5-и лет, среди 6-и леток Гудим Татьяну на Эльбер, в ездах OL-1 — Мельниченко Анна на Аристократе, а в езде OL-2 – Тарута Татьяна на Бахусе, в OS-3- Мельниченко Анна на Аристократе. Среди юных всадников не было не победивших, не побежденных, всем были вручены идентичные памятные призы.

К сожалению, первый этап показал малую заинтересованность как у зрителей, так и самих участников.

Скачать технические результаты соревнований

Comments are closed.