Этапы Кубка мира по конкуру и выездке в Гетеборге (Швеция)

Ценность каждого квалификационного очка возрастает по мере приближения финала Кубков мира по конкуру и выездке, поэтому на последних этапах соревнования за драгоценные баллы разворачиваются настоящие сражения. В минувшие выходные очередной этап Кубка мира по конкуру и выездке прошел в Гетеборге (Швеция), и под крышей универсального зала «Скандинавиум» победу праздновали Джессика Кертен (Ирландия) и Аделинде Корнеллисен (Нидерланды).

«Либби – прекрасна, удивительна, она настоящая тигрица и дива. Она боец и сама знает, что делать на маршруте. Если бы она была человеком, то наверняка стала бы успешной бизнес-леди», — такими необычными эпитетами охарактеризовала Джессика Кертен свою лошадь Либертину, которая привезла ей победу в конкуре. В перепрыжку этапа Кубка мира попали девять участников, ирландская пара Джессика Кертен и Либертина уверенно показали лучший результат. Второе место досталось Марко Кутчеру на Кэше (Германия), третье – еще одной ирландской паре Дермоту Леннону и Холлмарк Элит.

В выездке явным фаворитом турнира были Аделинде Корнеллисен и Йерих Парсиваль. Голландская пара оправдала надежды свои болельщиков и выиграла этап Кубка мира с результатом 84.40%. Второе место присудили шведскому спортсмену Патрику Кителю на Уотермилл Скандик (79.80%). Неожиданностью стал тот факт, что в КЮРе Большого приза он смог превзойти двух голландских спортсменок: Имке Шелекенс-Бартелс на Хантер Даглас Санрайз и Анке ван Грюнсвен на Пэйнтед Блэк (третье и четвертое места соответственно).

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment